Piedra de Sol


5 unidades residenciales

El reparto de estas 5 unidades residenciales se propuso linealmente, en sentido oriente-occidente, para protegerlas del ardiente sol caribeño. Los lados largos del terreno, orientados en sentido norte-sur despliegan un lenguaje de cortasoles creados por una doble fachada que mantiene sombreados los espacios interiores la mayor parte del día.

En el primer piso, se encuentra un apartamento de 150 m2 de área que tiene derecho al antejardín, por lo tanto, los espacios son más abiertos a la vegetación que allí se ha dado de manera espontánea. El resto de la primera planta está dedicada a los parqueaderos. Dos por apartamento. Paralelos a estos y desprendiéndose de una circulación longitudinal se encuentran dos puntos fijos que conducen, cada uno, a dos de las unidades duplex de 250 m2 localizadas en el segundo piso. No se intento delimitar los espacios sociales entre sí. Más bien, las áreas fluyen y los materiales van articulándose de un espacio a otro de manera muy gradual.


5

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

10