Casa Vega


Casa Vega

Este proyecto nació como la reinterpretación contemporánea de una casa de finca en el Valle del Rio Sinú. En un lote sub urbano de 5.000 metros cuadrados, el volumen toma posesión del terreno a manera de tres cajas escalonadas entre sí, para permitir la ventilación cruzada y dejando una zona muy generosa de patio posterior. La geometría consiste en tres volúmenes rectangulares, servicios, social y privado, conectados por una circulación perpendicular a estos. Muy importante la entrada del verde, desde los alrededores hasta el patio central y la fluidez con la que este se mezcla con los materiales propuestos para la todas las fachadas de la casa. Una base de grano blanco lavado, ancla el volumen con el suelo y lo arraigan a la naturaleza. La fachada expuesta al poniente controla la entrada del sol por medio de mamparas de madera adheridas a puertas de vidrio, filtrando así también la entrada de la luz. sobre el costado sur tiene perforaciones mínimas y muros muy gruesos para disipar así el calor. El interior se siente muy fresco y aireado enmarcando la vista al rio y a la espesa naturaleza tropical.


  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

  • fondo

1

3

4

5